当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

聚力产教深度融合,增强社会服务能力—— 经管学院服务地方经济发展的科研成果通过评审

发布者:肖淑文 [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

2019年10月22日上午,中共宜宾市委、宜宾市人民政府决策咨询委员会《宜宾市汽车产业发展中存在的问题及对策研究》课题结题评审会在恒旭大酒店三楼会议室召开。该课题由经济与管理学院副院长黄浩教授担任负责人,李文红副教授、王山宝副教授、周静讲师为课题组成员。此次会议,评审组专家由市决策咨询委委员、西华大学长江产业园区规划研究院院长、西华大学战略管理研究所所长何东,轻化工大学机械工程学院院长胡光忠等组成,市决策咨询委员会主任葛燎原、副主任郑耀银、周刚等领导参加会议。黄浩教授进行了课题汇报。

会议共有四项议程,第一项议程是郑耀银副主任介绍评审组专家及参会人员,并推选评审专家组组长,在征求了各位专家的意见之后,推选何东院长担任评审专家组组长。

大会第二项议程,课题报告评审,此次评审由评审专家组组长何东院长主持。首先由项目负责人黄浩教授进行课题报告,此次报告从五个方面着手一是宜宾市汽车产业发展的现状二是宜宾市发展汽车产业外部环境的PEST分析三是宜宾市汽车产业发展的SWOT分析四是宜宾市汽车产业发展中存在的问题五是宜宾市汽车产业的发展对策。在报告最后,黄浩教授提到,面对汽车行业激烈的竞争,作为南向开放门户的宜宾汽车产业应瞄准一带一路国家战略,向南亚东南亚地区扩充市场份额。

大会第三项议程,评审专家组综合了意见,由评审组组长何东院长宣读评审意见:评审专家组一致同意结题并提出了重要的修改完善意见,请课题组结合专家意见修改完善后上报。

会议最后,市决策咨询委员会葛燎原主任对本次评审做总结讲话,葛燎原主任对课题组的成果做出了肯定,与专家组一致认为此次课题报告对宜宾市汽车产业发展的认识以及分析是十分透彻的,课题中的对策也具有较强的可行性,研究方向符合经济社会发展的客观需要,也希望课题组继续结合专家们的建议,更好的完善课题,使课题在正式呈报时有更精彩的成果。

宜宾学院一直注重于产教融合,服务地方经济。本次课题的顺利结题,为及时认清宜宾市汽车产业发展形势,总结经验,抓住机遇,迎接挑战,助推宜宾市加快建成全省经济副中心提供了新的发展思路,为宜宾市委、市政府提供了发展汽车产业的决策参考。

实地记者:杨春梅

责任编辑:肖淑文

经管党务宣传部

2019年10月22日