当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

宜宾学院党委常委、组织部部长华曦一行到经管学院开展“不忘初心,牢记使命”后进党支部调研座谈会

发布者:彭明星 [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

为继续加强推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实开展“三分类三升级”活动。10月22日,宜宾学院党委常委、组织部部长华曦、工作人员周健、林顺虎一行到经管学院开展“不忘初心,牢记使命”后进党支部座谈会。经管学院党总支书记邹家敏、副院长杨波(负责行政工作)、副院长黄浩、学生党支部书记巫晓娟、张彦、余娴、涂小容以及后进党支部支委参加此次座谈会。座谈会由邹家敏主持。

会上,华曦听取了邹家敏关于经管学院两个后进学生党支部软弱涣散的情况介绍后指出“三分类三升级”应该是一个动态、常规、规范化管理,一是要强化党组织政治功能。着重把方向、谋全局,将“四个意识”“两个维护”等要求具体落实到位;二是对于后进党支部要有务实整改措施,充分发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把尽快脱帽作为当前工作的重点;三是严格党员教育管理。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在党员管理、监督、服务等方面,要有制度、有计划的实施。先进党支部要继续保持先进,后进党支部要力争上游。针对当前经管学院正在开展的主题教育,他高度肯定和赞扬经管学院的优秀表现,他认为经管学院党政班子、师生员工有一个良好的精神状态,党总支在党建工作中做了大量细致的工作,主题教育工作开展得扎实,成果较多。但是,需要多宣传主题教育成果,总结、提炼主题教育的经验、做法、作风,并在全校推广,充分发挥党员的先锋模范作用,党组织的战斗堡垒作用。

家敏对华曦部长一行到经管学院来指导工作表示热烈欢迎。表示,自中共宜宾学院委员会组织部转发《省委组织部关于认真开展2019年“三分类三升级”活动的通知》后,经管学院高度重视,及时召开党支部书记会议,传达文件精神,并从支部建设、思想教育、党支部对学习困难党员的帮助等各方面认真梳理八个党支部情况,进行了三分类。其中,3个先进党支部,3个一般党支部、2个后进党支部,并制定了转化升级相应的措施:着力增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部,促进党总支下属党支部进步、全面过硬。针对其中两个后进党支部,党总支对党支部书记和相关党员进行了专门的谈话和帮助,相关党员做了检讨,并在努力改正她表示当前的“三分类三级”、巡查整改等工作都应同主题教育的开展结合起来,加强党支部标准化建设,进一步提升基层党组织建设质量水平
 杨表示,经管学院党政结合,充分发挥党员的标杆作用,高度重视学习,进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育同学校、学院工作结合,并持续推进,为促进学校高质量发展不懈努力。

此次会议对经管学院继续扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育起到了积极作用,也促进各党支部不断完善组织建设。希望各党员充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力

经管党务宣传部

实地记者:黄锦

责任编辑:彭明星

2019年10月22日