当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

经济与管理学院党总支开展“重读入党志愿、重温入党誓词、重问入党初心”主题党日活动

发布者:杨春燕 [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委《关于开展“重读入党志愿、重温入党誓词、重问入党初心活动方案》(宜学院主题教育发〔201914号)要求,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行初心和使命,用新思想滋养初心和使命,切实保证主题教育取得实实在在的成效。10月30日下午,经济与管理学院党总支在图书馆三楼党性教育中心开展“重读入党志愿、重温入党誓词、重问入党初心”主题党日活动。经管学院党总支书记孙志高、教职工党支部全体党员、学生党支部党员代表共计60余人参加此次活动活动教职工党支部书记张益主持。

活动开始,教职工党支部书记张益、副书记李平、纪检委员钟玉锋同志、7个学生党支部党员代表分别重读了自己的入党志愿书,回顾了入党时的心路历程。10名党员中最早入党的是1997年,最晚入党的是2019年,时间跨度长达22年。尽管不同时代有着不同的入党情怀,但是大家对党的忠诚、对党的信念却是一样的。大家都怀着无比激动的心情诵读着当年对党所许下的铮铮誓言,用属于自己的铿锵音调,在重温入党志愿书的过程中表达着对党的热爱。

随后,在孙志高同志的带领下,全体师生党员面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓用铿锵的语调,向党承诺,不忘初心、牢记使命

最后,师生党员井然有序地进入校史馆参观,通过珍贵的文史资料和照片,了解我校李庄办学的艰辛,通过了解我校精神风貌和杰出成就,在重温学校办学初心中审视自己的入党初心。

通过本次主题党日活动,让师生党员再次接受了一场思想洗礼,进一步激励了党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。大家纷纷表示要在今后的学习和工作中,时刻牢记入党誓言,铭记承诺责任,积极投身主题教育,激活党支部组织细胞,发挥广大党员主体作用,用行动践行使命,用担当诠释誓言。

 

 

 

经管党务宣传部

实地记者:蒋婷婷、童可鑫

责任编辑:杨春燕、夏佳石

2019年10月30日