当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

“践初心担使命,促就业惠民生”——我院召开2020届毕业生就业推进会

发布者:彭明星 [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导2020届毕业生到祖国最需要的地方去。20191020日,经济与管理学院在硕勋楼A201教室举行2020届毕业生就业推进会。党总支书记邹家敏、副书记孙志高、2020届毕业班班主任及到会毕业生两场共计六百余人参加了大会。会议由孙志高副书记主持。

  首先邹家敏同志以践初心担使命,促就业惠民生”为题目,为同学们做一场讲座。她讲到,习近平总书记在十九大报告中提出:“就业是最大的民生”,就业问题对世界任何一个国家来说都是头等大事,解决好就业问题,才能实现社会的长治久安,才能实现劳动者安居乐业。全经管学院领导、师生都要践行初心、担当使命、承担责任,为同学们的就业做出一份承诺。她通报了我院每年毕业生人数、考研、就业等情况。通过一系列实例,围绕国际国内经济环境、毕业生面临的就业形势,高校的就业目标、企业需求、毕业生就业难度等问题,指出随着国内外经济增速趋缓,社会对毕业生学历层次要求更高,但毕业生理想与现实存在较大差距、能力素质与用人单位要求存在较大差距,导致就业结构性矛盾突出。她希望经管学院的毕业同学高度重视就业、打造自身良好的气质形象,多参加招聘会,积累工作经验。她讲到,经管学院有毕业生就业群,专门为毕业生们服务并提供相关的就业政策,希望同学们牢记自己的初心和使命,到新兴产业、新业态、小微企业就业,破解就业结构性矛盾,随时了解就业群动态,通过多种方式方法努力找到满意的工作,为国家和社会做出自己的贡献。

随后,孙志高副书记就学位证补授方面做出相关强调。他表示,《学生手册》上明确规定,从2015级开始,有结业证转为毕业证,不再补授学位证。所以,毕业生们要高度重视学习,做到学习、工作两不误。

最后,就业单位,成都链家的人事总监从主要业务、实习地选择、培训体系、升职空间、企业文化、4S人才模式、工资情况、福利待遇等方面向同学们详细介绍了链家相关情况。他提到,链家成立于2001年,是中国领先的房地产服务企业,业务覆盖二手房、新房和租房等房产交易服务。链家已进驻北京、上海、广州、深圳、天津、成都、南京、大连等三十余座城市,门店数量超过8000家,经纪人超过15万名。他代表成都链家,表示愿意为毕业生实习、就业提供良好平台。

此次就业推进会,使毕业生们对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的认识,了解了当前的就业形势,为同学们提供了多维度就业方向。毕业生同学们纷纷表示,应当合理利用时间,做到学习与工作兼顾,不断提升自己,积累经验,不负大学最好时光。

经管党务宣传部

实地记者:黄锦、胡晓芳、廖菊岚

责任编辑:彭明星、罗敏、刘昱伶

2019年10月20日