当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

“以爱照夕阳,扬敬老美德”——经济与管理学院青年志愿队开展志愿者服务活动

发布者:邓佳丽 [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,唤起社会关注老龄化问题,强化对老人的尊敬关爱的意识。10月13日,经管学院青年志愿者开展了以“以爱照夕阳,扬敬老美德”为主题的敬老院慰问志愿服务活动。

早上9点整,志愿者们带上自己的心意来到敬老院看望老一辈的社会建设者。在志愿者们陪老人们做早操后,敬老院代表罗世林院长发表讲话,她代表敬老院老人对同学们的到来表示热烈的欢迎,并表达“希望我们青年一辈能够多关注老人、重视老人,帮助老人”的殷切希望。

观看了一位102岁老人的“甩棍”表演后,志愿者们带着热情为老人们献上了他们精心准备的才艺表演。一首红色革命歌曲《东方红》,勾起老人们无限回忆;大合唱《我的中国心》和《我和我的祖国》,激昂的歌声感染了现场的每一个人;舞蹈《Dura》活力四射,老人们都情不自禁伸出双手一起摆动;《感恩的心》以手语的方式,将对老人们的祝福寄予在双手之上。随后的“正话反做”活动,更是将老人家逗得哈哈大笑,同时志愿者们为老人们发放水果,打扫卫生。活动结束后,志愿者们纷纷围坐在老人身边,与老人们交谈,倾听老人们讲述起他们的故事。

尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,需要我们每个人认真践行,作为当代大学生更应该承担起这个社会责任。

经管学院团总支学生会

摄影/梁浩杰 稿件/邓佳丽

2019年10月13日