当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文

经济与管理学院成功举办第十三届集体配乐诗文朗诵比赛

发布者:邓佳丽 [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生综合素质与道德修养,进一步加强当代青年学生的爱国主义教育,推动校园文化建设,1013日中午12点,我院在三教B座101开展了“经济与管理学院第十三届集体配乐诗文朗诵比赛”,将择优组队参加宜宾学院第十三届集体配乐诗文朗诵比赛决赛。我院学生会主席团及艺术团成员担任此次比赛评委。

主持人致开幕词后,各参赛队伍依次上台朗诵,选手们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场观众带来一次又一次精神的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情朗诵让人受益匪浅,或浅吟低唱,或慷慨激昂,搭配着背景音乐,引导着同学们体会作者的情感,感受他们的内心世界。“那就从我的血肉之躯上,去取得,你的富饶,你的荣光,你的自由——祖国啊,我亲爱的祖国”慷慨激昂的诗句,充分体现了作者为祖国繁荣而愿意付出一切的奉献精神;一句“在我的国土上,不光有雷电轰击不倒的长白雪山、黄山劲松,还有那风雨不灭的井冈传统、延安精神!我骄傲我是中国人”昂扬向上的吟诵,引起在场观众的强烈共鸣,雷鸣般的掌声为“我是中国人”而响起。

本次配乐诗文朗诵比赛的成功举办,不仅宣扬了中国传统文化,为祖国70周年华诞献礼,更加确定了自己的社会责任感,要做“不忘初心 牢记使命”主题教育的践行者,大力传承红色基因、汲取红色力量,谱写中华民族伟大复兴和学校转型发展新篇章。

经管学院团总支宣传部

摄影/梁浩杰 稿件/邓佳丽

2019年10月14日