当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

成功的企业把人放在第一位

发布者: [发表时间]:2019-05-24 [来源]: [浏览次数]:

———经管学院11级创新班辩论赛

犀利的语言,敏捷的思维,理想的交锋。1116日下午,经管学院2011级创新班在我校S610举行了一场以“成功的企业把人放在第一位”为主题的辩论赛,赛场气氛活跃热烈。

本次辩论赛邀请了管理学原理课侯冬梅老师为嘉宾,创新班团支书古林等8位同学作为评委出席。

首先,在一首激情的歌曲下,由主持人谢潞珍宣布辩论赛开始,正反双方辩手满怀信心、斗志昂扬的走入辩席,大方、诙谐的介绍自我。进入立论环节,双方各3分钟的开篇陈词;由正方一辩李波同学先破题,运用缜密的推理,多角度论证,使本方观点鲜明有力;反方一辩徐明同学采用富士康等企业实例,阐述成功的企业有自己独特的经营理念和管理模式,经营的第一位不应该是人,现实鲜活的例子来论证给对方有力的回击。接着进入激烈的攻辩阶段,由正反方二辩,三辩互相提问,双方的语言像利剑一样直入对方,据理力争;由双方一辩进行小结。紧张的自由辩论阶段,双方辩手找出双方漏洞,向对手提出尖锐的问题,但对手毫不畏惧,辩论赛进入高潮,赢得了场下观众的阵阵掌声,也是笑声连连;总结陈词环节,双方四辩依次发言,再次阐明了本方的观点。最后环节由观众提问,正反方选手逐一解答。

比赛最后由评委代表宋云辉宣布辩论赛结果,反方辩手戴上了“胜利”的桂冠,正方一辩李波同学则捧回了“最佳辩手”杯,其中黎维同学获得了“最佳观众”的称号。最后侯冬梅老师逐一给获奖选手颁发奖励,并合影留念,双方辩手友善地握手,比赛圆满结束。

辩论赛不仅仅是思维与语言的竞赛,更是勇气与智慧的较量。本次比赛旨在丰富同学们的课堂生活,提高同学们的语言表达应变能力,团队协作能力以及锻炼自身心理素质,深刻诠释了经管院11级创新班“熔炼团队、快乐学习、自立创新、成人成才”的办班理念,让大家看待问题更加深刻,成为一个优秀的人才。



经济与管理学院2011级创新班

王前萍