当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 党员活动 >> 正文

经济与管理学院举行第三十七期入党积极分子培训班开学典礼

发布者:夏家石 [发表时间]:2019-10-21 [来源]: [浏览次数]:

10月16日下午,经济与管理学院党总支在硕勋楼2楼205教室举行三十七期入党积极分子培训班开典礼。经管学院党总支书记邹家敏、副书记孙志高、学校党委党校第三十七期入党积极分子培训班班主任吕冰、学生党支部书记巫晓娟、余娴、张彦、涂小容及全体培训班学员共计200余人参加了开学典礼,开学典礼由孙志高副书记主持。

首先,邹家敏讲到,本期党委党校第37期入党积极分子培训班经管学员班的开班典礼,正值中国共产党宜宾学院第三次代表大会的胜利闭幕的特殊时间召开,意义重大。她以《一图读懂宜宾学院第三次党代会报告》向学员传达了第三次党代会精神,要求学员认真学习党代会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

接着她就培训班的顺利开班提了三点意见:一是端正学习态度,正确认识入党积极分子接受培训的重要意义。二是确学习目标,努力提高入党积极分子培训学习效果。三是加强组织领导,圆满完成本次培训学习任务。一要践行先进,二要遵守纪律,三要加强管理。她结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以我院优秀党员毕业生为例来强调学员们要努力学习党纪党章树立正确入党动机,不断提升自己的思想政治素养。

随后吕冰老师向学员介绍了本次培训的具体安排等相关情况,强调了党校纪律,希望学员们认真学习党章党课,争做优秀学员。

孙志高要求学员们在党校的学习中要用科学理论武装头脑,坚持理论联系实际,做到学有所得,学以致用。每位学员必须把入党培训学习作为一项非常严肃的政治任务,以十分饱满的热情和认真的态度去对待,以实际行动来圆满完成这次学习任务。

至此,本期入党积极分子培训班开学典礼在全体学员的热烈掌声中圆满结束!希望学员们结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在接下来的党校培训中能够严于律己,努力学习,提高自己的思想认识,时刻把“党员标准”作为自己行动的指南,做到“未入党的门,先做党的人”,用自己的实际行动争取早日加入中国共产党!

经管党务宣传部

实地记者:夏安江、周旭

责任编辑:翟诗琦、夏佳石

2019年10月16日